人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼いも

焼いも_e0228080_1355539.jpg
夕方、工房のストーブでサツマイモを焼くのが日課です。 水分がほどよく抜けた、この時期のサツマイモは、やっぱり焼いもでしょう。 30分もしてくると、工房の中は甘くて香ばしい匂いでいっぱい。
焼いも_e0228080_13552385.jpg
途中、1度ひっくりかえして待つこと1時間。 蓋を開けると・・・。 「おっ、今日も美味しく焼けている♪」
焼いも_e0228080_13553625.jpg
焼きたてアツアツも美味しいのですが、意外と冷めてもいけます。 硬くならずに、しっとり甘い。 私も子供たちも大満足です。

by ganekurocha | 2011-12-24 14:21 | 日常

ミノリ オオキ セイカツ


by ganekuro