人気ブログランキング | 話題のタグを見る

耐熱のうつわのこと

耐熱のうつわのこと_e0228080_1128959.jpg
うちでは、ほぼ毎日耐熱の器を使っています。 耐熱平鉢は、お肉を焼いたり、焼き魚もふっくらおいしくいただけます。 油がなじんでくると目玉焼きだってOKです♪  中くらいの茶色い鍋では、煮物にスープ、カレーやシチューなどなど。 耐熱の器は、使い込んでいくうちに焦げ色がつき台所道具らしくなっていくモノや、しっとりと落ち着いた色に変わっていくモノ・・・。 使っていくうちに馴染んでいく過程を楽しむのも良いものですよ。 


増渕篤宥 -耐熱のうつわと小物たち-    在廊日 15日(土)、16日(日)

2012  12月15日(土)~28 日(金) 18日(火)・25日(火)はお休み    12:00~19:00   ※28日は17:00まで
協力 田中俊介(金属)・増渕みち代(布)

うつわ楓 東京都港区南青山3-5-5 TEL03-3402-8110 


by ganekurocha | 2012-12-16 11:42 | 増渕篤宥のお仕事

ミノリ オオキ セイカツ


by ganekuro